Verwaltungsrecht mit Verwaltungsprozessrecht. 10. Aufl. - Detterbeck, Steffen (Beck, 2012)
Die Neuauflage bietet den Rechtsstand Januar 2012. Dabei ist die aktuelle Rechtsprechung insbesondere des BVerwG berücksichtigt. Daneben werden die EU-rechtlichen Bezüge weiter vertieft. Völlig neu verfasst wurde die Darstellung der sog. atypischen Feststellungsklage.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsverfahren; Verwaltungsorganisation; Verwaltungshandeln; Satzung; Verwaltungsvorschrift; Staat; Haftung; Eigentum; Entschädigung; Rechtsschutz; Verwaltungsprozessrecht; Ermessen; Verwaltungsakt