Konzertierte Aktion für den Neustart. - Haase, Christian (Kommunal-Verl., 2020)
Die Kommunalpolitische Vereinigung fordert eine "konzentrierte Aktion" von Bund, Ländern und Kommunen zur Überwindung der lokalen Folgen der Coronakrise für die Bürgerinnen und Bürger und die Wirtschaft. Als Sofortmaßnahmen könnten Bund und Länder auf Gewerbesteuerumlagen verzichten, oder könnte ein erhöhter Kommunaler Anteil an der Umsatzsteuer sein.
Keywords: Kommune; Kommunale Finanzwirtschaft; Sofortmaßnahme; Bund-Länder-Kooperation; Konjunkturprogramm; Umsatzsteuer; Gewerbesteuer; Altschulden; Corona-Krise