Findungsmesse. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die internationale Fachmesse für Entsorgung und Recycling, ENTSORGA, die im März 1996 in Köln stattfand, zeigte, daß die Zeit der großen Innovationen vorbei zu sein scheint. Gezeigt wurden Optimierungen bereits bewährter Maschinen und Anlagen. Die moderne Entsorgungswirtschaft wird immer enger mit Industrie und Handel einerseits und mit der rohstoffverarbeitenden Industrie andererseits verflochten. Es geht darum, Produkte recyclinggerecht zu gestalten, um eine sortenreine Erfassung der Altstoffe zu ermöglichen. Dadurch kann die Qualität der Sekundärrohstoffe verbessert und dem Bedarf der weiterverarbeitenden Industrie angepaßt werden. Bei den Sortier- und Aufbereitungstechniken ist die Automatisierung im Vormarsch.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Recycling; Messebericht; Fachmesse; Klärschlammbehandlung; Kanalsanierung; Aufbereitungstechnik; Logistik