Optionskommunen: Nah am Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
In dieser Broschüre sind neben einer Fülle von Beispielen aus den bestehenden Optionskommunen auch Informationen und Strukturdaten zu den neu hinzukommenden Kommunen zu finden. Zudem sind wie bereits in der letzten Broschüre aus dem vergangenen Jahr "SGB II: 5 Jahre Option" - eine Vielzahl von Handlungsimpulsen sowie Darstellungen zu Benchmarking, Statistik und Zielvereinbarungen enthalten.
Keywords: Landkreis; Gemeinde; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Sozialpolitik; Arbeitsmarktreform; Organisationsmodell; Kommunalisierung; SGB II; Optionskommune; Praxisbeispiel