Kreis Höxter digital: 30 Dörfer gehen mutig voran. - Wuttke, Heidrun (Kommunal-Verl., 2020)
Dörfer im Kreis Höxter zegen, wie die digitale Transformation im länlichen Raum gelingen kann. Sie nutzen die Chancen der Digitalisierung, um smarte Lösungen für den demografischen Wandel zu erproben und die Zukunftsfähigkeit ihrer Heimat zu stärken. 30 Dorfgemeinden erproben im Rahmen des Projektes "Dorf.Zukunft.Digital" drei Jahre lang bedarfsgerecht digitale Anwendungen.
Keywords: Digitalisierung; Dorfgebiet; Vernetzung; Daseinsvorsorge; Bürgerinformation; Digitale Plattform