Berichte der Raumbeobachtung. Entwicklung der Wohnbevölkerung 2001 bis 2010. Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Informationen zur Entwicklung der Bevölkerung und ihrer Struktur sind für Politiker, Planer, Raumwissenschaftler und breite Bevölkerungskreise von Interesse. Neben dem Bevölkerungsstand sind die natürliche Entwicklung aus Geburten und Sterbefällen, die räumliche Entwicklung aus Zuzügen und Fortzügen und die Veränderung der Altersstruktur von Bedeutung. Die Vergleichbarkeit verschiedener Teilräume erhöht dabei den Informationsgehalt und erleichtert die Bewertung. In dem vorliegenden aktualisierten und leicht geänderten Bericht (vgl. Heft LBV September 2010) ist die Entwicklung der Bevölkerung seit dem Jahr 2000 bis zum Jahr 2010 grafisch und tabellarisch einheitlich auf jeweils einem Blatt für insgesamt 83 Teilräume bzw. Städte und Gemeinden des gemeinsamen Planungsraumes Berlin-Brandenburg dargestellt.
Keywords: Wohnbevölkerung; Bevölkerungsentwicklung