Berlin skifter stil. - Skriver, Poul Erik (My University, 1985)
Die Westberliner Bauverwaltung hat durch die Organisation der internationalen Architekturausstellung ein ehrgeiziges Programm zur Stadterneuerung in einer Reihe von Wohnquartieren entwickelt, wo die Problemlösung am dringendsten ist. Im Rahmen dieses Programms wird hier in erster Linie der Bereich Feilnerstraße vorgestellt, der aus 23 Häusern in Blockbebauung besteht, die, quer durchmischt, an 7 Architekturbüros vergeben wurden. Näher wird auf die beiden Häuser von Rob Krier und Mitarbeiter (Wien) eingegangen. Ein weiterer Schwerpunkt sind die Energiesparhäuser an der Lützowstraße der Architekten B. Faskel und V. Nikolic. hg
Keywords: Architektur; Stadterneuerung; Wohngebäude; Modernisierung; Wohnblock; Stadtsanierung; Grundriss; Fassade; Innenhof; Architekturwettbewerb; Baubeschreibung; Wohngebäude; Energiesparhaus