Gebietsentwicklungsplan. Teilabschnitt Kreisfreie Stadt Aachen/Kreis Aachen. Bd. 1. Textliche Darstellung; Erläuterungsbericht. Bd. 2. Zeichnerische Darstellung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Landesplanungsgemeinschaft Rheinland legt den Gebietsentwicklungsplan für den Teilabschnitt vor, der räumlich das Gebiet der kreisfreien Stadt Aachen und den Kreis Aachen umfaßt. In der ,,textlichen Darstellung'' wird von den Grundfunktionen des Plangebietes ausgegangen, die im nördlichen und mittleren Teil in der Entwicklung der Wirtschaft, im südlichen Teil im Ausbau der Erholungsfunktion und der Sicherung der wasserwirtschaftlichen Erfordernisse bestehen. Bei der Entwicklung des Planungsraumes sind die engen Verflechtungen mit den Nachbarländern Belgien und Niederlanden von Bedeutung. Im Plan werden die Auswirkungen der Zielsetzungen der Landesplanung für einzelne Bereiche der Siedlungs- und Infrastruktur (Ver- und Entsorgung) sowie der Land- und Forstwirtschaft untersucht. Der angeschlossene ,,Erläuterungsbericht'' kommentiert die Darstellungen im Kartenwerk. cp/difu
Keywords: Erläuterungsbericht; Gebietsentwicklungsplan; Wasserversorgung; Landesplanung; Wirtschaftsförderung; Erholung