ModellStadt - WeltStadt. Politische Konzepte für Europas Städte. - (:unkn) unknown (Promedia, 1997)
Europas Städte befinden sich im Wandel. Im Rahmen der sozialdemokratischen "Wiener Sommerakademie" wurden Politiker/innnen und Wissenschaftler/innen aus der Europäischen Union eingeladen, grundsätzlich über sozial-, wirtschafts- und kulturpolitische Aufgaben einer fortschrittlichen Stadtverwaltung nachzudenken. Den Erfordernissen des internationalen Konkurrenzkampfes der Standorte dürfen weder kommunale noch infrastrukturelle Errungenschaften und Einrichtungen der modernen Stadt geopfert werden. difu
Keywords: Stadt; Wirtschaftsraum; Kommunalpolitik; Stadtökonomie; Wirtschaftsentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Kultur; Bildung; Gesellschaft; Lebensqualität; Stadtverkehr; Europaparlament