Architetture per il Piano - otto progetti. - Ferraresi, Giorgio (My University, 1980)
Der Artikel beschreibt Zustand und Probleme eines begrenzten Planungsgebietes im Stadtzentrum, in dem ein Bahnhof liegt. Eine große, brachliegende Baufläche mit einer Straßenkreuzung in der Mitte liegt neben dem Bahnhof. Vorstellungen und Ziele des Generalplans und des Maßnahmenplans für das Gebiet werden angeführt, ebenso die Verkehrsplanung, für die eine chronologische Reihe von 10 Plänen aus der Zeitspanne zwischen 1840 und 1979 dargestellt ist. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtteilplanung; Stadtkern; Bestandsaufnahme; Stadtgeschichte; Verkehrsplanung; Maßnahmenplan; Planungsziel