STEP Tübingen, Stadtentwicklungsplanung. Entwicklungskonzept, Kurzfassung 1974. - Haug, Elmar; Kaerchner, Erwin; Prewo, Eckhard; Rilling, Eberhard (My University, 1974)
Die Arbeit am Entwicklungsplan für Tübingen mündet in einen Maßnahmenkatalog, der im einzelnen nach den erforderlichen Finanzaufwendungen bestimmt werden kann. Das Entwicklungskonzept ist so aufgebaut, daß zunächst die Randbedingungen vorgegeben werden, die der Planungsfreiheit Grenzen setzen. Die hier vorliegende Kurzfassung ist Ergebnis der Diskussion innerhalb der Stadtverwaltung über die erste Fassung des Gesamtkonzepts, die seit April dieses Jahres vorliegt. Die Arbeit soll nicht nur dem Gemeinderat sondern auch der Öffentlichkeit vorgelegt werden. Die auf das Zieljahr 1990 angelegte Planung gehört zum Typ der umfassenden Stadtentwicklungsplanung, in der alle kommunalen Ordnungs- und Leistungsbereiche integriert werden sollen.
Keywords: Bevölkerung; Arbeitsplatz; Universität; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Bildungswesen; Planung; Verwaltung