Vorwärts in die Vergangenheit. - Klümper, Thomas H. (My University, 1992)
Die Nutzung von Regenwasser wird heute stark propagiert.Es wird jedoch verkannt, daß sie bereits eine lange Tradition hat.Dieser Beitrag behandelt die Wechselwirkungen von Regenwasseranlagen mit der öffentlichen Trink-wasserversorgung und zeigt an histo-rischen Beispielen die hygienische Problematik auf.
Keywords: Trinkwasserversorgung; Regenwasser; Historische Anlage; Antike; Wasserbedarf; Hygiene; Verdichtungsraum; Versorgung/Technik; Wasser