Wohnungsbauprobleme in der Türkei unter dem Aspekt der Verstädterung. - Goecer, O. (My University, 1984)
Die Stadtbevölkerung betrug in der Türkei 1935 ca. 16,6 % der Gesamtbevölkerung, dieser Anteil wird für 1985 auf 57,7 % prognostiziert. Dieser Zuzug in die Städte stellt die Wohnungsbaupolitik vor außerordentliche Probleme, die statistisch durch Wohnungsversorgungszahlen (Personenzahl pro Wohnraum, vorhandener Wohnungsbestand, Bevölkerungswachstum, sanierungsbedürftige Slumwohnungen) auch im internationalen Vergleich belegt werden. Es werden die Ziele des IV. 5-Jahresplanes (1979-1983) betreffend den Wohnungsbau und die Modernisierung von Altbauwohnungen dargestellt. Eine ausreichende Wohnungsversorgung der Bevölkerung erfordert jedoch eine Neuorientierung im Wohnungsbau. hg
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Politik; Allgemein; Bevölkerungsentwicklung; Wohnbevölkerung; Wanderung; Bevölkerungsstruktur; Verstädterung; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung