Öffentliches Recht und Vollzugsforschung. Beiträge der sog. Implementationsforschung zur staats- und verwaltungsrechtlichen Parlamentsdiskussion. - Knoepfel, Peter (My University, 1978)
Anhand eines ausführlich kommentierten Literaturberichts, in dessen Mittelpunkt neuere Forschungsarbeiten aus der Schweiz stehen, wird der gegenwärtige Stand des Forschungszweiges ,,Implementationsforschung'' dargestellt. Die ermittelten Forschungsergebnisse werden zur staatstheoretischen und -rechtlichen Parlamentsdiskussion in Beziehung gesetzt. Dabei wird ein Vergleich zwischen der Schweizer und der bundesdeutschen Forschung gezogen. gk/difu
Keywords: Implementationsforschung; Vollzugsforschung; Öffentliches Recht; Gesetzgebung; Verwaltungsrecht; Kommunalrecht