Erschließungs- und Ausbaubeiträge. 7., neubearb. Aufl. - Driehaus, Hans-Joachim (Beck, 2004)
Die Neuauflage berücksichtigt die aktuelle Fassung der Kommunalabgabengesetze aller Bundesländer und verarbeitet - auch unveröffentlichte - Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts sowie der Ober- und Instanzgerichte seit Frühjahr 2001. Besondere Schwerpunkte sind: die Abrechenbarkeit der Herstellungskosten für Kreisverkehrsanlagen; die Behandlung von Beitragsforderungen im Insolvenzverfahren; der zulässige Inhalt von Erschließungsverträgen. difu
Keywords: Bodenrecht; Erschließungskosten; Erschließungsrecht; Erschließungsbeitrag; Vertrag; Beitrag; Gebühr; Insolvenz; Rechtsprechung; Verkehrsanlage; Abrechnung; Kommunalabgabe; Ausbaubeitrag; Kreisverkehr