Neue Medien. Bd. 3 Kabel- und Satellitenrundfunk. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der dritte Band der Untersuchungsreihe über Neue Medien beschäftigt sich mit der Breitbandkommunikation unter Einbeziehung des Satellitenrundfunks. Einleitend wird die Entwicklung in der Bundesrepublik hin zu einem dual gegliederten Rundfunksystem gezeichnet und die Erweiterung des Programmangebotes in seinen vielfältigen Formen beschrieben. Die Darstellung und Diskussion der rechtlichen Rahmenbedingungen bezieht sich auf verschiedene Landesrundfunk- und -mediengesetze sowie auf einzelne Bestimmungen aus dem Verantwortungsbereich der Deutschen Bundespost. Drahtloser und Kabelrundfunk sind die beiden Formen, die in einer Beschreibung der technischen Infrastruktur behandelt werden. Der Band liefert darüberhinaus eine Abschätzung der für Programmveranstalter und -betreiber entstehenden Kosten. goj/difu
Keywords: Neue Medien; Medien; Kabelrundfunk; Kabelfernsehen; Gesetz; Finanzierung; Technologie; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien