Kassel, Arbeitsberichte zur Stadtentwicklungsplanung. Systemuntersuchung über den öffentlichen Personennahverkehr in Stadt und Raum Kassel. Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Es werden drei Nahtransportsysteme untersucht und mit Hilfe einer Kosten-Wirksamkeitsanalyse bewertet. Gegenübergestellt werden die Kombinationen Stadtbahn-Bus, Hochbahn-Bus und ein reines Bus-System. Aus Kostengründen wird schließlich ein reines Bussystem empfohlen. Ein möglicher Einsatz von Rufbussystemen wird in einem Sonderkapitel behandelt.
Keywords: Kosten-Wirksamkeits-Analyse; Personennahverkehr; Verkehr; Finanzplanung; Planung; Ingenieurwesen; Wirtschaft