Public Health in der Spital-Praxis. - Schilling, Julian (My University, 1995)
Die Übersetzung des Begriffs Public Health macht einige Schwierigkeiten. Versuchweise wurde Public Health als "Öffentliche Gesundheit" oder "Bevölkerungsmedizin und Gesundheitspflege" definiert. An konkreten Beispielen wird aufgezeigt, wie sich ein Krankenhaus die Methoden und das Wissen dieses modernen Gebietes der Gesundheitsfürsorge praktisch zunutze machen kann. Einzelaspekte hierbei sind: Übertragbare Krankheiten, degenerative Krankheiten, Informatik und Statistik, Ressourcenkontrolle und Qualitätssicherung.
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Gesundheitsfürsorge; Public Health