Vergaberecht. Gesamtkommentar zum Recht der öffentlichen Auftragsvergabe (GWB - 4. Teil -, VgV, VOB/A, VOL/A, VOF, SektVO). - Heuvels, Klaus; Höß, Stefan; Kuß, Matthias; Wagner, Volkmar (Kohlhammer, 2013)
Ziel dieses Kommentars ist es, der Praxis als zuverlässiger und kompetenter Wegweiser durch das Vergaberecht zu dienen. Er gibt Rechtsanwendern bei Vergabestellen und Bietern einen schnellen und verlässlichen Überblick über alle für Beschaffungsvorhaben bzw. die Angebotserarbeitung einschlägigen Vorschriften, deren Auslegung und den vergaberechtlichen Rechtsschutz. Durch Herausstellung der Spruchpraxis der Nachprüfungsinstanzen werden auch Mitglieder der Vergabekammern und -senate sowie Studenten, Referendare und Rechtsanwälte angesprochen. Kommentiert werden die vergaberechtlichen Vorschriften des GWB, VgV, VOB/A (Abschnitt 1 und Abschnitt 2), VOL/A (Abschnitt 1 und Abschnitt 2), VOF, SektVO.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Vorschrift; Verdingungsordnung; Dienstleistung; Rechtsprechung; Bauauftrag; Vergaberecht; Beschaffungswesen; Öffentlicher Auftrag; EG-Richtlinie