Urbanisation and regional planning. Theme B, Urban development and urban renewal. European conference of ministers responsible for regional planning, Bari 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Report behandelt methodische und empirische Grundlagen der Stadtentwicklung und Stadterneuerung. Bis zum Jahre 2000 wird die Bevölkerung in den Städten um fast 9 % zugenommen haben; die vorhandenen städtischen und regionalen Strukturen werden dann den künftigen Anforderungen nicht mehr gewachsen sein. Es müssen daher neue Kriterien für die Stadtgestaltung entwickelt werden, die einer umfassenden Stadterneuerung zugrunde gelegt werden können. Das Komitee legt eine erste Typologie eines solchen Instrumentariums vor. gk/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; EG