ClimaDesign. Lösungen für Gebäude, die mit weniger Technik mehr können. - (:unkn) unknown (Callwey, 2005)
Welche klimatechnischen Auswirkungen hat die Fassadengestaltung eines Gebäudeentwurfs? Wie kann ein Planer Flexibilität bei unterschiedlichen Nutzungen gewährleisten und die Technik entsprechend auslegen? Wie erreiche man ein Maximum an Behaglichkeit für die Benutzer und Bewohner? Welche Technologien stehen dafür zur Verfügung? Das Buch bietet sowohl einen umfassenden Ansatz für energieeffiziente Gebäudeplanung als auch konkrete Planungshilfen für unterschiedlichste Gebäudetypen. Zahlreiche Projektbeispiele veranschaulichen gelungene Lösungen. difu
Keywords: Bebauung; Bauplanung; Gebäudetyp; Energie; Bautechnik; Bauphysik; Fassadengestaltung; Temperatur; Raumklima; Beispielsammlung