Landeswettbewerb 2013. Generationengerechte Quartiersentwicklung in Arnsberg-Neheim. Wohnen und Leben "Am Müggenberg". Dokumentation der Ergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Im Rahmen des Landeswettbewerbs wurde ein städtebauliches Gesamtkonzept für das Quartier "Am Müggenberg" gesucht. Dies schloss Aussagen zur Erschließung, Art und Dimensionierung der Gebäude, Gestaltung der Freiflächen, Unterbringung der Stellplätze u. ä. mit ein. Dabei war vor allem die abschnittweise Entwicklung des Quartiers zu berücksichtigen, die auf einen Zeitraum von zehn Jahren angelegt ist. Besonders wichtig war den Auslobern, auf dieser Maßstabsebene einen möglichen Bereich zu identifizieren, der als Quartiersmitte mit unterschiedlichen Nutzungen entwickelt werden kann.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Wohnungsbau; Gebäudeplanung; Architekturwettbewerb; Wohnquartier; Quartiersentwicklung; Generationengerechtigkeit; Barrierefreiheit; Stadtumbau