Dreidimensionales Case Management: Verfahren, Methode, Haltung. Eine systemische Perspektive. - Kleve, Heiko (Juventa, 2009)
Dieser Beitrag thematisiert Case Management als Verfahren, Methode und Haltung. Aus einer systemischen Perspektive erfolgt die Klärung, in welcher Weise das Konzept in die Praxis Sozialer Arbeit implementiert werden kann, um nachhaltig und konstruktiv zu sein. Ausgehend von Erfahrungen, die der Autor als Trainer in der Weiterbildung und als Organisationsberater mit Case Management gemacht hat, konkretisiert er seine Perspektive. Dabei bezieht er Stellung und benennt die Grenzen klassischer ökonomischer Perspektiven in einem sozialarbeiterischen Fall- und Systemmanagement.
Keywords: Sozialarbeit; Methode; Verfahren; Case Management; Weiterbildung; Organisationsberatung; Supervision