Hubschrauberlandeplatz und Planungshoheit. LuftVG §§ 6, 25; BauGB § 1 Abs.3; GG Art.28. OVG Lüneburg, Urteil vom 12.5.1986 - 12 A 323/85. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Planungshoheit einer Gemeinde für Bauleitplanungen wird durch die Genehmigung eines Hubschrauberlandeplatzes auf einem Betriebsgelände nur unter besonderen Umständen verletzt. (-z-)
Keywords: Planungshoheit; Bauleitplanung; Gemeinde; Rechtsprechung; Grundgesetz; Zulässigkeit; Verletzung; Gerichtsentscheidung; Hubschrauberlandeplatz; Bundesbaugesetz