Regionale Ungleichgewichte in der europäischen Gemeinschaft. - Saraceno, Pasquale (My University, 1975)
Artikel enthält eine Gegenüberstellung von Regionalproblemen der EG in hochindustrialisierten Ländern und unterentwickelten Gebieten. Um den unterentwickelten Gebieten den Anschluß zu erleichtern, erfordern unterschiedliche Wirtschaftsstrukturen verschiedenartige Hilfsmaßnahmen, vor allem umfangreiche Infrastruktur- und Industrieinvestitionen, z.B. für die beiden rückständigen Gebiete der EG Süditalien und Irland.
Keywords: EG; Regionalproblem; Infrastrukturpolitik; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft