Entscheidungshilfen zur Altbauerneuerung (Informationen zur Baurationalisierung. RG-Bau Merkblatt 12, Ausgabe Januar 1974); Altbauerneuerung. Planung. Sonderdruck; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Schrift wendet sich in erster Linie an die Hauseigentümer (Hausbesitzer), um ihnen ein rationelles Vorgehen bei ihren Entscheidungen über Umfang und Verlauf von Erneuerungs- und Modernisierungsmaßnahmen an Wohnbauten zu ermöglichen. Es werden Hinweise gegeben, wie durch rationelles Vorgehen an Material, Arbeit und Kapitaleinsatz gespart werden kann. Außerdem werden Fragen der Finanzierung und des Umgangs mit Baubehörden (Dispense), Architekten, Mietern und Baufirmen angesprochen.
Keywords: Altbauerneuerung; Baurationalisierung; Sanierung; Wohnungswesen; Mietwesen; Architektur; Planung; Bauwesen