Einblicke III. Ein Werkstattbuch. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Mobile Beratungsteam Tolerantes Brandenburg (MBT) setzt seine Reihe von Selbstreflexionen und Fallberichten aus dem Land Brandenburg fort. "Demokratie heißt Einmischung in die eigenen Angelegenheiten". Das MBT nimmt den Impuls von Max Frisch auf und unterstützt alle, die Werte und Verfahren der Demokratie ernst nehmen; das MBT versucht jene zu gewinnen, die der Demokratie indifferent und skpetisch gegenüberstehen; und schließlich fördert es die kritische Auseinandersetzung mit den erklärten Feinden der Demokratie.
Keywords: Sozialverhalten; Gemeinwesenarbeit; Gesellschaftsordnung; Schule; Fremdenfeindlichkeit; Rechtsextremismus; Zivilgesellschaft; Bürgerengagement; Beratung