Modell für Deutschland? Verkehrsberuhigung a la Delft - Subjektives von einer Spontanexkursion. - Kahmann, Henning (My University, 1983)
Der Autor berichtet über eine Reise nach Delft, Pilgerziel für Planer aus der gesamten Bundesrepublik, um in Erfahrung zu bringen, worin die vielbesagten besonderen Verhältnisse und Voraussetzungen für die Verkehrsberuhigung liegen. Er fasst seine Eindrücke und Erklärungen in 9 Punkten zusammen und kommt zu dem Ergebnis, dass wir bei der Verkehrsberuhigung unserer Wohnbauquartiere, z.B. aus der Zeit vor dem ersten Weltkrieg, entsprechend ihrer vollkommenen Andersartigkeit zu ganz anderen Lösungen als in Delft kommen müssen. cv
Keywords: Stadterneuerung; Verkehr; Verkehrsberuhigung; Wohnstraße; Wohnform; Gestaltungselement; Pflaster; Reisebericht; Voraussetzung