Wir bauen Deutschland. 40 Entscheider der Stadtentwicklung im Porträt. - (:unkn) unknown (Jovis, 2013)
Die Verantwortung für die Gestalt unserer Städte liegt in vielen Händen. Dennoch stehen oft nur die punktuell wirksamen Entwürfe von "Star-Architekten" im Fokus der Aufmerksamkeit, wenn es um das Thema Stadtentwicklung geht. Das Buch gewährt exklusive Einblicke in die Arbeit der wirklichen Entscheider: Bürgermeister und Dezernenten, Amtsleiter und Gestaltungsbeiräte. 40 eindringliche Porträts zeigen uns Menschen, die gleichzeitig harte Arbeiter und Visionäre sein müssen. Von der Senatorin des Stadtstaats Hamburg bis zum Bürgermeister der Gemeinde Kelsterbach, von der Münchner Stadtbaurätin bis zum Amtsleiter in Rostock: Sie alle geben individuelle Antworten auf die Herausforderungen in ihrer Stadt und räumen gründlich auf mit den wohlfeilen Klischees von den Verhinderern und Verzögerern in den Amtsstuben.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kommunalbediensteter; Baureferent; Amtsleiter; Beigeordneter; Stadtbaurat; Stadtrat; Bürgermeister; Stadtdirektor; Biographie