Das automatisierte Liegenschaftskataster in der Freien und Hansestadt Hamburg - Bereitstellung grundstücksbezogener Information. Anleitungen und Beispiele. Hauptw. u. Ank. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Obwohl die zentrale Bedeutung des Liegenschaftskatasters als Informationsquelle bereits seit langem erkannt ist, wurde es erst durch die automatisierte Datenverarbeitung möglich, die vorhandenen Informationen für die verschiedenartigen Problemstellungen der einzelnen Dienststellen zu nutzen.Die vorliegende Schrift zeigt die Möglichkeiten des automatisierten Liegenschaftskatasters als Informationsquelle auf und gibt konkrete Anleitungen für die Auftragsabwicklung, die jeweils durch Beispiele illustriert sind.Die Benutzung wird außerdem erleichtert durch die im Anhang enthaltenen Entschlüsselungsverzeichnisse und Übersichten. bp/difu
Keywords: Liegenschaftskataster; Verwaltungsautomation; Kataster; Grundstück; Verwaltungsorganisation; Hilfsmittel