Der Deutsche und seine Straßen. Deutsche Annalen 1980. Auszug. - Buchholz, Heinrich (My University, 1980)
Der Autor ist ein Verfechter des Straßenbaus. Nach einem kurzen geschichtlichen Überblick über die Entwicklung des Straßenbaus von den Anfängen bis heute geht er insbesondere auf den Autobahnbau in diesem Jahrhundert ein. Nachdem anfangs weitgehend nur Pläne bestanden, wurde der Autobahnbau im Dritten Reich forciert, wie der Autor lobend herausstellt. Die Darstellung des Autobahnbaus in der Bundesrepublik schließt sich daran an. Abschließend diskutiert er einige Argumente von Autobahngegnern. rsu/difu
Keywords: Straßenbau; Autobahn; Verkehrstechnik; Verkehrsgeschichte; Verkehr