Wer alt ist, soll nicht schlechter wohnen. - Kiesau, Gisela (My University, 1975)
Der Artikel faßt die wichtigsten Ergebnisse und Empfehlungen des Teils einer Studie über die Lebenslage älterer Menschen zusammen, der sich mit den Problemen der älteren Menschen im Wohnungs- und Städtebau befaßt und hierfür Lösungsmöglichkeiten aufzeigt.Behandelte Themen Alte Menschen wohnen schlechter als jüngere; das Problem der kleinen Renten; Altenwohnung - begehrte Wohnform; Alleinstehende bevorzugen das Altenwohnheim; Altenheim nur noch für Leichtpflege; Berücksichtigung der Alten und Behinderten bei der Gestaltung der städtischen Infrastruktur; offene Altenhilfe u.a.m.
Keywords: Wohnen; Alter Mensch; Wohnqualität; Altenwohnung; Altenwohnheim; Altenhilfe; Wohnungswesen; Sozialwesen; Stadtplanung; Bauwesen