Die Kinder- und Jugendhilfe und ihre Statistik. Bd. 1. Einführung und Grundlagen. - Rauschenbach, Thomas; Schilling, Matthias (Luchterhand, 1997)
Die mit dem Kinder- und Jugendhilfegesetz neu konzipierte amtliche Kinder- und Jugendhilfestatistik bietet umfangreiches und differenziertes Datenmaterial über Maßnahmen, Einrichtungen, tätige Personen und Finanzen. Band 1 führt in Aufgaben, Aufbau, Geschichte, Nutzungsmöglichkeiten und zentrale Ergebnisse der amtlichen Kinder- und Jugendhilfestatistik ein. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Statistik; Jugendhilfe; Erwerbstätigkeit; Personalentwicklung; Personalstruktur; Sozialarbeiter; Sozialpädagoge; Erzieher; Fachkraft