Zahnärzteangebot bis zum Jahr 2000. Dokumentation, Prognose. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Aufbauend auf einer Bestandsaufnahme der globalen und regionalen zahnärztlichen Versorgung in der Bundesrepublik werden in dieser Schrift die Entwicklung des Zahnärzteangebots und deren Alters- und Geschlechtsstruktur bis zum Jahr 2000 prognostiziert.Wichtigste Eingangsvariable der Prognose ist dabei die Entwicklung der Zahl der Studienanfänger.Die Versorgung unter regionalem Aspekt gilt als ungleichgewichtig.Auf Länderebene ist das Saarland am schlechtesten versorgt, auf der Ebene der kreisfreien Städte und Landkreise steigt die Schwankungsbreite weiter an.Differenziertere Versorgungsanalysen unterhalb der Kreisebene werden im Rahmen der kassenärztlichen Bedarfsplanung nach dem ,,Krankenversicherungsweiterentwicklungsgesetz'' durchgeführt. mst/difu
Keywords: Zahnarzt; Leistungsangebot; Versorgung; Prognose; Zahnarztdichte; Gesundheitswesen