Materialien 4, Varia 1. - Wolf, Klaus; Freund, Bodo; Sauerwein, Friedel (My University, 1976)
Der erste Beitrag enthält Ergebnisse einer Befragungsaktion, die klären sollte, welche Naherholungsflächen für die tägliche Freizeitverwendung von den Bewohnern der Speyerer Innenstadt bevorzugt aufgesucht werden und wo in welchem Umfang Freizeitflächen bei der Innenstadtplanung berücksichtigt werden sollte. Im zweiten Artikel werden Probleme der Flächennutzung in einem Naherholungsort am Beispiel Pfaffenwiesbach behandelt, das Teil des Naturparks Hochtaunus und damit zugleich Landschaftsschutzgebiet ist. Das dritte Thema bilden die Waldneuanlagen im Hessischen Odenwald zwischen 1960 und 1971, wo in großem Ausmaß eine Veränderung des Landschaftsbildes zu beobachten ist. bp/difu
Keywords: Flächennutzung; Naherholungsgebiet; Wald; Aufforstung; Erholung; Freizeit; Forstwirtschaft