Q6 - das ambulante Quartiershaus. Wohnen und Pflegen neu vernetzen. - Kelle, Marco; Winter, Udo (Vinventz, 2020)
Selbstständig bleiben, so lange wie möglich in der vertrauten Umgebung wohnen: Das ist Wunsch und Wille vieler Senioren. Diese Erwartungen erfüllen Quartierszentren, die attraktiven Wohnraum je nach Bedarf mit Pflege und Betreuung kombinieren. Die Autoren sind im Projektaufbau von Quartierszentren erfahren und geben ihr Expertenwissen zu Themen wie Baukosten, Wirtschaftlichkeit oder bau- und heimrechtlichen Fragen weiter.
Keywords: Sozialarbeit; Pflege; Wohnen; Neuordnung; Planungsrecht; Baukosten; Wirtschaftlichkeit; Praxisbeispiel; Neubau; Umbau; Sanierung; Häusliche Pflege; Heimrecht