Deutschland anders sehen. Atlas zur Raum- und Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Ruhrgebiet tritt in den Vordergrund, Berlin scheint alles zu überragen, Städte wie Hamburg, Köln und München wirken größer als sonst: Der Atlas geht neue Wege in der Darstellung der Lebensverhältnisse in Deutschland - mit Karten, bei denen die Zahl der Einwohner die Größe eines Gebietes bestimmt. Das Kartenwerk bietet einen detail- und facettenreichen Überblick über regionale Unterschiede der Lebensverhältnisse und ihrer Entwicklungen. Karten, Diagramme und erläuternde Texte zeigen, wo sich Ost- und Westdeutschland 20 Jahre nach der deutschen Einheit aufeinander zu bewegt haben, und wo es noch unterschiedliche Entwicklungen und Probleme gibt. Aufgegriffen werden nahezu alle gesellschaftlich bedeutsamen Themen wie Arbeitsmarkt, Bildung und Ausbildung, Demographie, Wirtschaft und Wohnen.
Keywords: Raumordnung; Raumordnungspolitik; Raumstruktur; Raumentwicklung; Themakarte