Tunisi 1960-1980; pianificazione e gestione urbane. (Tunis 1960-1980; städtebauliche Planung und Steuerung.) - Amodei, Massimo (My University, 1984)
Beschreibung von 3 Stadtentwicklungsplänen von Tunis aus den Jahren 1962, 1972 und 1977. Die demographische Entwicklung und die Struktur der Stadt ist analysiert. Konzepte und Ziele der verschiedenen Pläne sind im historischen Zusammenhang interpretiert. (um)
Keywords: Stadtgeschichte; Flächennutzungsplan; Demographie; Stadtentwicklungsplan; Stadterweiterung; Bestandsanalyse; Stadtentwicklungsplanung