Soziale Stadt, gute Stadt? Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2011)
Die Themen im Einzelnen: Peter Herrmann: Soziale Stadt. Stätte des Sozialen!? (S. 40-41). Kurt Möller: Jugend und öffentlicher Raum. Vom Problem- zum Gestaltungsdiskurs (S. 42-45). Stefanie Knoche / Peter Kube: Von "gemeinsam" zu "miteinander". Ein integratives Wohnkonzept statt Gemeinschaftsunterkunft (S. 46-48). Peter Szynka: "Es war gut gemeint, aber wir haben nichts davon gehabt." Ein Nachruf der Wohnungslosenhilfe auf die Soziale Stadt (S. 49-51). Volker Eick: "Leiche in spe"? Das Bund-Länder-Programm "Soziale Stadt" (S. 52-55).
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Stadtquartier; Wohnen; Bestandsaufnahme; Perspektive; Soziale Stadt; Integrierte Stadtteilentwicklung; Quartiermanagement; Sozialraum; Wohnungslosenhilfe