Die Entwicklung kleiner und mittlerer Unternehmen in Nordrhein-Westfalen. Ansatzpunkte für eine landesspezifische Mittelstandspolitik. Textband, Tabellenband. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ziel der Untersuchung ist es, die Mittelstandspolitik des Landes Nordrhein-Westfalen daraufhin zu untersuchen, inwieweit sie den Aspekten der intersektoralen und intraregionalen Arbeitsteilung zwischen Unternehmen verschiedener Größe und deren Auswirkungen auf den regionalen Arbeitsmarkt und die regionale Versorgungslage Rechnung trägt. Im Ergebnis kommen die Verfasser zu der Forderung, Mittelstandspolitik müsse in erster Linie Strukturpolitik werden und nicht, wie bisher, Wettbewerbspolitik bleiben nur könne eine Chancengleichheit für mittelständische Unternehmen erreicht werden, nur so seinen Ansprüche der Bevölkerung nach Arbeitsplätzen und Versorgung mit Dienstleistungen und Gütern hinreichend zu befriedrigen.mst/difu
Keywords: Mittelstandspolitik; Kleinunternehmen; Strukturpolitik; Wirtschaftspolitik