Session D. Inegalites sociales et consommations d energie. 2e Colloque International 10-12 Avril 1985 a Versailles. Social inequality and energy consumption; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In sieben Beiträgen geht der Kolloquiumsbericht dem Zusammenhang zwischen der sozialen Schichtzugehörigkeit und dem Energiekonsum nach. In Beziehung gesetzt werden in den verschiedenen Beiträgen die Einkommenshöhe und der Energieverbrauch, Heizölkosten und soziale Sicherheitspolitik sowie Einkommensverteilung, Energienutzung und Wohlfahrtspolitik. Länderbeispiele stammen aus Kanada, den USA, Großbritannien, Schweden und Australien. Am Beispiel zweier Entwicklungsländer (Senegal, Indien) werden soziale und geographische Aspekte des Energiekonsums untersucht sowie der Zusammenhang zwischen dem Energieverhalten von Haushalten und der Stadtentwicklung analysiert. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieverbrauch; Verbraucherverhalten; Einkommensstruktur; Sozialstruktur; Versorgung/Technik; Allgemein