Umweltverträgliche Bodenbeläge und umweltfreundliche Anlagenpflege. Themenkomplex Sportanlagen und Umweltbelange. - Leumann, Peter (My University, 1986)
Die zivilatorische Umweltbelastung gefährdet unsere Lebensgrundlagen, sie kann nicht mehr toleriert werden. Nur eine Vielzahl von entsprechenden Verhaltensmaßnahmen können die Umweltsituation spürbar verbessern, eine einzelne durchgreifende Umweltschutzmaßnahme gibt es nicht. Die Belastungen durch Sportanlagen ist unterschiedlich. Durch angepasste Bauweise und Verhaltensregeln kann die Umwelt geschont werden. Die Probleme bei Kunststoffsportflächen, Sportrasenflächen und Entwässerung sowie die Lösungsmöglichkeiten werden beschrieben und anhand von Abbildungen dargestellt. (st)
Keywords: Sportanlage; Sportplatz; Bodenbelag; Kunststoffbelag; Witterungseinfluss; Wasserhaushalt; Entwässerungssystem; Düngung; Umweltverträglichkeit; Pflege; Sportrasen; Pflanzenschutzmittel; Umweltschutzmaßnahme; Umweltpflege; Boden