"Große Lösung"? Zur Diskussion in den kommunalen Spitzenverbänden. - Vorholz, Irene (Juventa, 2010)
In dem Beitrag wird die Position der kommunalen Spitzenverbände, insbesondere des Deutschen Landkreistages, in Bezug auf die Zusammenführung der Leistungen für Kinder und Jugendliche mit Behinderungen dargelegt. Dabei wird eine Zusammenführung unter dem Dach des Sozialhilfeträgers befürwortet und argumentativ untermauert.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilfe; Sozialhilfe; Integration; Behinderter; Seelische Behinderung; Rehabilitation; Eingliederungshilfe; Große Lösung; Handlungsbedarf; Behindertenhilfe