Erforschung des Naturlehrsparks Haus Wildenrath. Bd. 1 u. 2 sowie Kartenbd. 2. durchges. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Band I der "Erforschung des Naturlehrparks Haus Wildenrath" gibt eine differenzierte Darstellung der Natur und Landschaft dieses Raumes. In Band II, mit einem zusätzlichen Kartenband von 27 Karten, wird ausführlich aufgezeigt, daß der Lehrpark einen für die weitere Umgebung typischen Landschaftsausschnitt darstellt, der Aufbau, Erscheinungsform und Nutzungsweise eines weitgehend intakten Natur- und Kulturraumes widerspiegelt. Boden, Wasser und Licht sowie Lebenskraft, Konkurrenz und wechselseitige Ergänzungen der Lebewesen bestimmen zusammen mit dem landbautreibenden Menschen das Raum- und Strukturgefüge sowie das Landschaftsbild. Ohne jegliche Korrektur oder Ergänzung geben die artenreiche Pflanzen- und Tierwelt ein anschauliches Bild der stark wechselnden Lebensbedingungen. geh/difu
Keywords: Naturpark; Limnologie; Gestein; Vegetation; Tierwelt; Gewässer; Landesgeschichte; Hilfsmittel; Natur/Grundlagen; Allgemein