Industrial decentralisation policy as a mechanism for regional development in South Africa - its premises and record. (Industriedezentralisierungspolitik als Mechanismus zur Regionalentwicklung in Südafrika - Prämissen und Leistungen.) Project Report; Umschlagnebentitel. - Dewar, D.; Todes, A; Watson, V. (My University, 1984)
Die Autoren untersuchen den Anspruch einer Politik der Dezentralisierung der Industrie und der Entwicklung von Wachstumspolen als Mittel zur Überwindung regionaler Ungleichgewichte in Südafrika. Insbesondere wird das Maßnahmenpaket überprüft, das im Anschluß an die Carlton Konferenz im Jahre 1982 beschlossen wurde. Im Lichte möglicher Alternativen wird untersucht, inwieweit diese Maßnahmen geeignete Instrumente der Regionalpolitik sind. Die Untersuchung stützt sich dabei vornehmlich auf Daten, die in zwei Feldforschungen erhoben wurden. goj/difu
Keywords: Dezentralisierung; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Urbanisierung; Wachstumspol; Regionale Disparität; Befragung; Regionalplanung; Industrie; Standorttheorie; Wirtschaftspolitik; Siedlungsstruktur; Entwicklung