Spritzbeton mit Brandsicherheit. Brücken- und Tunnelbauwerke. - Brux, G. (Bauverlag, 2007)
Aufgrund des immer dichter werdenden Straßen- und Schienenverkehrs und der damit verbundenen Risiken gewinnt der konstruktive Brandschutz für Brücken- und Tunnelbauwerke zunehmend an Bedeutung. Die Maßnahmen dafür müssen so geplant sein, dass im Brandfall ausreichender Personenschutz gewährleistet ist und zugleich die Dauer der Instandsetzungsmaßnahmen ökonomisch vertretbar ist. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsbauwerk; Brücke; Tunnel; Brandschutz; Brand; Spritzbeton; Baustoff; Baukonstruktion; Gebäudesicherheit; Personenschutz