Fortschreibungsbericht zum Kindergartenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Kindergartensituation wird für das gesamte Stadtgebiet und die einzelnen Bezirke analysiert mit dem Ziel, Orientierungsdaten für den Planungszeitraum 1976/77 bereitzustellen. Zum Jahresende 1976 wird aufgrund verringerter Gruppenstärken mit einem Platzangebot gerechnet, das - trotz Ausnahmegenehmigungen und der Inbetriebnahme mehrerer Einrichtungen im Verlauf des Jahres - wesentlich unter dem des Jahres 1975 liegen dürfte. Trotzdem wird in Folge des Geburtenrückganges zum Jahresende 1977 für mindestens 73Prozent der in Frage kommenden Kinder ein Platz zur Verfügung stehen. Zur Erfüllung der Mindestforderung des Kindergartengesetzes von 75Prozent sind rund 390 zusätzliche Plätze erforderlich; diese können kurzfristig durch Erweiterungen und bereits geplante Neubauten abgedeckt werden. Differenzierter ist die Situation in den einzelnen Stadtteilen Während 28 Stadtteile als versorgt gelten, 10 Stadtteile einen zum Teil erheblichen Überhang haben, weisen noch 11 Stadtteile ein Defizit auf.
Keywords: Kindergartenplan; Platzbedarf; Folgekosten; Personalbedarf; Investitionskosten; Sozialwesen; Planung