Schulische und außerschulische Situation ausländischer Kinder und Jugendlicher in Wolfsburg. Teil 2. Maßnahmen. - Schmidt-Ott, Konrad (My University, 1980)
Der zweite Teil der Studie ,,Sozialplan - Schulische und außerschulische Situation ausländischer Kinder und Jugendlicher in Wolfsburg'' versucht die Probleme der ausländischen Kinder und Jugendlichen unter soziologischer und praktischer Perspektive anzugehen und Entscheidungshilfen für Verbesserungsmaßnahmen anzubieten. Die im ersten Teil der Studie angekündigte empirische Untersuchung über den Zusammenhang von schulischen Leistungen und sozialer Situation italienischer Schüler wurde durchgeführt und in die Überlegungen dieses Berichtes einbezogen. geh/difu
Keywords: Sozialplan; Schule; Freizeit; Ausländer; Jugendlicher; Maßnahme; Integration; Eingliederungshilfe; Sozialwesen; Bildungswesen