Rheine - Standort der guten Arbeitgeber. - Thelen-Reloe, Bettina; Hermes, Nicole; Thien, Marike (Springer Gabler, 2020)
Was hat Rheine, was andere nicht haben? Rheine ist nicht urban pulsierend, nicht flippig extravagant, nicht ländliche Idylle. Rheine ist etwas viel Besseres: nämlich unaufgeregt, aber stetig auf dem Weg nach vorn. Und Rheine hat Arbeitgeber, die anderorts nicht so schnell zu finden sind. Das alles sind positive Eigenschaften, mit denen die EWG – Entwicklungs- und Wirtschaftsförderungsgesellschaft für Rheine mbH gemeinsam mit den ansässigen Unternehmen auf den Standort aufmerksam machen will. Im Rahmen der Initiative „Rheine – Standort der guten Arbeitgeber“ unter der Federführung der EWG machen sich nun rund 50 Unternehmen und Partner für den Standort stark und entwickeln gemeinsame Ideen, Projekte, sowie Marketingmaßnahmen, um die Strahlkraft des Standortes zu erhöhen. In Form von Public-Private-Partnership engagieren sich die Unternehmen nachhaltig für dieses gesamtstädtische Anliegen.
Keywords: Arbeit; Arbeitgeber; Standort; Fachkraft; Wirtschaftsstruktur; Website; Industriestandort; Marketing; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtimage