Potenziale der Bahnanbindung zum Flughafen Köln/Bonn. Erfolgreich durch unterstützendes Marketing der DB Regio NRW? - Heinzen, Sara; Borberg, Holger (Alba, 2008)
Wurden die Erwartungen erfüllt, die in die Schienenanbindung des Flughafens Köln/Bonn gesetzt wurden? Die Prognosen über den Modal Split des Verkehrsaufkommens waren sehr optimistisch. Die Rahmenbedingungen am Flughafen erschweren die Erfüllung der prognostizierten Entwicklung. Gezielte Marketingmaßnahmen der DB Regio NRW haben den positiven Trend im SPNV am Köln/Bonn Airport nachhaltig unterstützt. difu

Could the anticipations, expected from the railway connection of the Cologne/Bonn Airport be realized? The prognostic profile of the modal split has been quite optimistic. However, the basic conditions presently established at the airport afflict the efforts of the anticipated expectations, though the positive trend towards further development was strongly supported from the present marketing activities of the DB Regio NRW. difu
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; Eisenbahnverkehr; Flughafen; Verkehrsanbindung; Nutzer; Verkehrsmittelwahl; Einflussgröße; Verkehrsunternehmen; Marketing; Verkehrsnetz; Streckenführung; Kundengewinnung; Zielgruppe; Entwicklungspotenzial